Mühlenfrische Öle aus regionalen Saaten in Rohkostqualität

Mühlenfrische Öle aus Deutschen Saaten
 
Wir pressen täglich mühlenfrische regionale Öle aus eigener Herstellung in Rohkostqualität aus Saaten aus Brandenburg und Thüringen direkt vom Bauern. Unsere Gewürzölewerden mit den besten Gewürzen und Kräutern nach eigenen Rezepten verfeinert.
Genuss erleben wo Genuss entsteht - in der Ölmühle an der Havel in userer Manufaktur in Berlin Kreuzberg in der Bergmannstrasse 104. Neben unseren regionalen Spezialitäten bieten wir auch Öle aus EU/Nicht-EU Landwirtschaft an.

Verkauf im Auftrag der Ölmühle an der Havel
Lein Presskuchen

Bio-Leinpresskuchen



Durch Kaltpressung werden die Saaten entölt und es entsteht der wertvolle Presskuchen. Presskuchen enthält neben dem Restölgehalt viele Rohfasern, Vitamine, MIneralstoffe und Proteine.

Leinpresskuchen werden auch Leinpellets, Leinkuchen, Ölkuchen, Presslinge oder Leinpressmehl genannt. Der Leinpresskuchen eignet sich hervorragend als zutat für Gemüsebratlinge oder als Zugabe in das Müsli. Da die Schale des Leinsamens aufgebrochen ist kann der Leinkuchen besser vom Körper verarbeitet werden als der ganze Leinsamen.

Rezeptlink
Hier ist auch ein Link von Rezepten mit Leinpresskuchen

 

Weitere Verwendung von Leinkuchen

In der Kosmetik als Gesichtsmaske, als natürliches Tierfutter und als stickstoffhaltiger Dünger
4,00 EUR
4,00 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
kg:
 
Leindotter Presskuchen

Bio-Leindotter Presskuchen



Durch Kaltpressung werden die Saaten entölt und es entsteht der wertvolle Presskuchen. Presskuchen enthält neben dem Restölgehalt viele Rohfasern, Vitamine, MIneralstoffe und Proteine.

Leindotterpresskuchen werden auch Leindotterpellets, Leindotterkuchen, Ölkuchen, Presslinge oder Leindotterpressmehl oder Carmelina Presskuchen genannt. Der Leindotterpresskuchen eignet sich hervorragend als Zutat für Gemüsebratlinge oder in Öl-/Butter geröstet wie Semmelbrösel über der Kartoffel. Leindotterpresskuchen hat ein spargeligen, Gurkenartigen Geschmack. Auch im Gewürzsalz oder Gewürzbutter kann der Presskuchen verwendet werden. Da die Schale des Samens aufgebrochen ist kann der Presskuchen besser vom Körper verarbeitet werden als der ganze Leinsamen.

Rezeptlink
Hier ist auch ein Link von Rezepten mit Leindotterpresskuchen
 

Weitere Verwendung von Leindotter Presskuchen

In der Kosmetik als Maske, als Tierfutter und als Düngemittel
4,00 EUR
4,00 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
kg:
 
Mohn Zimtblüten Öl
SOLD OUT

Mohn Zimtblüten Öl kaltgepresst in Rohkostqualität
Unser Mohn-Zimtblüten-Öl wird aus kaltgepresstem Mohnöl (in Rohkostqualität) und der Blüte des Zimtbaums/strauchs als köstliches Gourmet Öl zubereitet.  Wir verwenden nur natürliche Blaumohnsaat und Zimtblüten sonst nichts. Unsere Öle sind naturbelassen. 

Verwendung: Mohn-Zimtblütenöl schmeckt wunderbar im Salat, im Quark oder zu Obstsalat passt es auch sehr gut.  Das besondere Highlight ist aber Mohn Zimtblütenöl auf Vanille Eiscreme oder auf Käsekuchen.

Zutaten: Blaumohnsaat, Zimtblüte

 

 

 

ab 17,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Schwarzkümmel Presskuchen

Bio-Schwarzkümmelpresskuchen

Schwarzkümmelpresskuchen werden auch Schwarzkümmelpellets, Schwarzkümmelkuchen, Ölkuchen, Presslinge oder Schwarzkümmelpressmehl genannt. Der Schwarzkümmelpresskuchen hat viele der wertvollen Inhaltsstoffe des Schwarzkümmels. Schwarzkümmelkuchen haben einen sehr intensiven Geschmack.

 

Weitere Verwendung von Schwarzkümmelkuchen als Tierfutter:

Schwarzkümmelkuchen ist ein hervorragender Tierfutterzusatz. Es ist sehr Eiweis- und Energiereich. Schwarzkümmelkuchen eignet sich besonders als Futterzusatz für Pferde.

UVP 5,00 EUR
Ihr Preis 4,00 EUR
4,00 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 23 (von insgesamt 23 Artikeln)
Execution time (seconds): ~0.211273